Новости




  • В Сергиевом Посаде на прошлой неделе были вручены сертификаты 15-ти молодым семьям. Документы предполагают улучшение жилищных условий. Их вручали: Виктор Букин, исполняющий обязанности мэра города и Дмитрий Дёмин, председатель Совета депутатов. Это продолжение действия специальной программы, направленной на поддержку молодых специалистов. В прежние времена многие чиновники прибывали в Сергиев Посад по распределению и тоже нуждались в жилье.

  • В одном из популярных кафе в Сергиевом Посаде недавно открылась выставка керамики. Свои работы представили три художницы из Хотьково. Анна Филиппова, Екатерина Базлова и Анна Андрианова, входят в список лучших специалистов по работе с керамикой России. Все работы этих художников абсолютно новые и еще нигде не выставлялись. Вот список некоторых тем: «Зима в Абрамцево», «Верблюды зимой», «Черногорский ужин», «Летние ночи». Все сюжеты не придуманы, а взяты из жизни. Они передают настроение авторов

  • В Сергиев Посаде уже на протяжении многих лет празднуется обретение честных мощей преподобного Сергия Радонежского. 2014 год стал 700-летней годовщиной. Такую знаменательную дату почтил своим присутствием президент РФ. Встречали Путина в Троице-Сергиевой лавре, где и проходила торжественное служение литургии. Именно 18 июля в Саято-Троицкую Сергиеву лавру приехали многочисленные паломники и гости, желающие высказать свое почтение и дань. Также в лавру прибыли представители духовенства различных епархий Русской Православной Церкви и архиереи. Богослужение снимали многие российские СМИ, так как позже видеорепортажи и статьи позволили каждому россиянину полюбоваться величественной службой.

  • Во многих подмосковных городах процветает бешенство у безнадзорных животных, особенно у собак. Это вирусное заболевание имеет природный характер. Основными разносчиками являются енотовидные собаки и лисы. Они нападают на домашних животных, которые после укусов остаются живыми, но способны передать инфекцию людям и в первую очередь своим хозяевам. И хотя в прошлом месяце в Сергиево-Посадском районе был зарегистрирован лишь один случай этого вируса, все равно уже есть повод насторожиться.

  • Ливневые дожди никогда не приносят радость, особенно если в помещении протекает крыша. К сожалению, сегодня многие жители Сергиев Посада сталкиваются с этой проблемой. По мнению горожан, проще всего отремонтировать крышу своими силами, чтобы быть уверенным в качестве и надежности, но страдают и государственные учреждения. С подобной ситуацией пришлось столкнуться и ученикам Хотьковской школы №1, которые вынуждены были ходить по школе с зонтиками. Дети мочили ноги, так лужи на полу были практически везде. Технический персонал школы по возможности подставлял различные емкости для сбора воды, но этого было недостаточно.

  • На прошлой неделе в Сергиев посаде художник Анна Наседкина выставляла свои работы. Уже несколько лет дно из помещений на третьем этаже городской администрации предоставляется талантливым мастерам, где они показывают горожанам свои произведения искусства. Просторный светлый зал в основном снимают художники и фотографы. И хотя городскую администрацию посещают совершенно разные люди, но у них есть одна общая черта: нескончаемый дефицит свободного времени. Из-за этого, они никогда не посещают музеи.

  • Несколько дней назад многие СМИ Подмосковья опубликовали интересное сообщение. Вероятно, скоро проштрафившихся чиновников на заграничные курорты выпускать не будут. Это пока касается только тех, кто отказывается выплачивать штрафы за нарушение чистоты в городе. Это касается не только сотрудников администрации муниципалитетов, но и обычных граждан, например, дачников, которые после себя оставляют огромные кучи бытовых отходов и другого мусора. Этим летом, возможно, они не поедут на курорт.

  • На прошлой неделе жители Сергиева Посада никак не могли дождаться маршрутных такси. Но вскоре причина выяснилась. Местные жители рассказали одному из журналистов, что в тот день видели вереницу микроавтобусов, выстроенных вдоль административного здания. Все они были так красиво оформлены, что их решили показать Герману Елянюшкину, занимающему должность заместителя главы правительства Подмосковья. Правда, для этого машины пришлось снять с некоторых городских маршрутов.

  • Несколько семей из Сергиева Посада живут в сгнившем двухэтажном доме. Износ данной конструкции еще 10 лет назад составлял 98%. Здание было возведено в 1843 году. Но, по каким-то причинам, дом до сих пор не признали аварийным. Фасад здания выглядит неплохо. Но, если посмотреть на конструкцию со двора, то выглядит дом ужасающе. Намного страшнее данная двухэтажка изнутри. Лестница разваливается, а перекрытия настолько деформированы, что со второго этажа можно наблюдать, что делают соседи на первом этаже. Один из жильцов аварийного дома рассказывает, что лет 70 назад здание отремонтировали.

  • Известный факт что, нынешняя ситуация донорских баз не особо радует. Часто бывает, что пациент вынужден искать кровь непосредственно в день, когда решается его судьба. И чтобы хоть как-то изменить ситуацию, в ближайшие дни, а именно 22 и 29 апреля (с 9.00 до 11.00), отделение переливание крови Сергиево-Посадской районной больницы проводит акцию «Авто-мотодонор». Для того чтобы стать донором нужно: - быть в возрасте от 18 лет; - не иметь медицинских противопоказаний; - за два дня до сдачи крови не употреблять молочную, мясную пищу и алкогольные напитки; - в день сдачи крови (утром) - выпить чай с печеньем.



Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required '/var/www/u0493100/data/www/serg-posad.ru/bitrix/modules/main/include/main_epilog.php' (include_path='.:') in /var/www/u0493100/data/www/chehov-50.ru/bitrix/modules/main/include/epilog.php on line 2